Kursangebote

Jede und jeder ist bei uns herzlich willkommen. Wir erwarten natuerlich eine Ruecksichtnahme und Respekt gegenueber anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern.

Bitte prueft, ob die Kurse, Angebote und Sonderveranstaltungen fuer euch entsprechend sind. Bedingt durch Aenderungen in unserer Konzeption, gesetzlichen Bestimmungen, Versicherungsfragen, Aenderungen in Zuschussrichtlinien, bei Sponsoren und Spendern kann es zu Veraenderungen der Angebote und Zielgruppen kommen. Das gute Klima in den einzelnen Trainingsgruppen ist uns sehr wichtig. Deshalb behalten wir uns das Recht vor, die Gruppenzusammensetzung zu verändern.

Den Anweisungen der Betreuerinnen und Betreuer ist Folge zu leisten. Wichtig: Auch unsere ehrenamtlichen Betreuer wollen Spass haben. Bei Fragen: 05361/62813.

Freizeit-Volleyball

(Erwachsenen- und Jugendtraining)

• Anfänger: Dienstag 19.30 - 21 Uhr in FBZ Westhagen (Dessauer Strasse). Schwerpunkt: weibliche Jugend und Frauen
  • Fortgeschrittene: Mittwoch 18 - 20 Uhr Eichendorff-Schule (Auf der Rönnecke). Schwerpunkt: Spass.
  • Leistungsstärkere: Freitag 20 - 21.30 Uhr (im Sommer von 18.30 bis 20.30  Uhr) in Grundschule 7 Alt Wolfsburg  (Am Lerchengarten).

Freizeit-Volleyball Kindertraining

(Jungen und Mädchen)

• Kinder: Dienstag 18 Uhr - 19 Uhr FBZ Westhagen (Dessauer Strasse)
  • Jugendliche: Donnerstag 18 - 20.00 Uhr FBZ-Westhagen (Dessauer Strasse). Dieser Kurs beginnt wieder am 1. Februar 2016 neu.

Freizeit-Fussball

• Dienstag 20 Uhr - 21.30 Uhr FBZ Westhagen (Dessauer Strasse)

Ein Freizeitkaratekurs am Samstagabend ist angedacht.

Gruppenangebote

Weltdienstgruppe

• Die Weltdienstgruppe trifft sich regelmäßig, um die Fahrradspoinsorenrundfahrt für Projekte für Kinder und Jugendliche vorzubereiten

Resozialisierungsgruppe

• Regelmäßig fahren Jugendliche und Erwachsene zum Volleyball, Tischtennis, Fußball, Gesellschaftsspielen in die Justizvollzugsanstalt Wolfenbüttel und Braunschweig

Kegelgruppe

• In unregelmäßigen Abständen gehen CVJMerinnen und CVJMer am Montag zum Kegeln

Leitungsgruppe

• In unregelmäßigen Abständen trifft sich die CVJM-Leitungsgruppe.
Besser als Knoblauch gegen die "Gefahren" des Lebens: Das CVJM-Motto "Leib, Geist, Seele"